Окт 232017
 

К сведению родителей!

В период с 23 октября по 07 ноября 2017 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области  проводится целевое профилактическое мероприятие  «ВНИМАНИЕ — ДЕТИ!» Просьба озакомиться с рекомендациями  Отдела Госавтоинспекции по Пушкинскому району.   

  • Во время каникул, неважно останется ли ваш ребенок в городе или уедет, необходимо использовать любую возможность напомнить ему о Правилах дорожного движения.
  • Не оставляйте детей без присмотра на улице, не разрешайте им играть вблизи проезжей части.
  • Посвятите отдельную прогулку правилам перехода через дорогу, проверьте, правильно ли ваш ребенок их понимает, умеет ли использовать эти знания в реальных дорожных ситуациях. Для этого потренируйтесь вместе переходить по пешеходному переходу через проезжую часть с односторонним и двусторонним движением, через регулируемый и нерегулируемый перекрестки.
  • Пройдите вместе с ребенком по привычному маршруту в школу и обратно. Поговорите о том, почему очень важно ходить одной и той же дорогой. Обратите внимание ребенка на все опасности и скрытые «ловушки», которые могут подстерегать его на пути, продумайте маршрут так, чтобы он стал более безопасным.
  • Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств!
  • Сделайте ребенка заметнее на дороге с помощью световозвращающих элементов (значки, эмблемы, нашивки, наклейки на рюкзак и т.п.). Благодаря вашим усилиям водитель сможет раньше заметить ребенка, и, следовательно, среагировать быстрее
  • Приучайте детей с раннего возраста соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения!!!!

 Отдел Госавтоинспекции по Пушкинскому району.       

Sorry, the comment form is closed at this time.