Защита персональных данных

 

Уважаемые родители!

Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, согласие на обработку ПДн. Школа обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителя) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

  1. Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ
  2. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
  4. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
  6. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.
  7. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».
  8. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года № 17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных»
  9. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года № 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, потому что являемся образовательным учреждением, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

ГБОУ СОШ № 511 активно внедряет информационные технологии во все направления своей деятельности. В течение трех лет мы осваиваем автоматизированную систему управления региональной системой образования (Параграф), которая позволяет не только составлять ежеквартальные и годовые отчеты, но и вести электронный журнал, в который  вносятся оценки и домашние задания. Для оформления проездной карточки ведётся «Транспортная база». Для проведения ЕГЭ ведётся «База данных ЕГЭ». Кроме того, все списки учащихся объединены  в единую городскую базу данных.

Со своей стороны, обращаем ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: никто не задумывался о переданных данных и фактически все работали в режиме, который теперь называется общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все эти годы ни одной жалобы на утечки информации не поступало. Обещаем и впредь заботливо относиться к вашим персональным данным.

Ваше согласие будет храниться в школе, его содержание недоступно другим, поэтому распространяться оно будет только на школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить свое решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!!!!

С нормативно-правовыми и локальными актами, формами согласия можно ознакомиться в кабинете зам. директора по УВР, у секретаря школы, на сайте школы.

Документы

Перечень персональных данных, подлежащих защите

Согласие на обработку персональных данных

Памятка по заполнению листа согласия на обработку персональных данных

Пользовательское соглашение